За четыре месяца зарегистрировали 76 дел о препятствовании журналистам

За четыре месяца зарегистрировали 76 дел о препятствовании журналистам

145
Ukrinform
За четыре месяца 2018 года Национальной полицией зарегистрировано 76 уголовных производств относительно препятствования деятельности журналистов.

Об этом сообщил заместитель начальника управления - начальник отдела Главного следственного управления Национальной полиции Украины Александр Ковтун во время круглого стола в Укринформе ко Всемирному дню свободы прессы на тему "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы".

"В работе следователей Национальной полиции находилось свыше 300 уголовных производств, которые связаны с препятствованием профессиональной деятельности журналистов, из них 76 было зарегистрировано в течение четырех месяцев 2018 года. Больше всего преступлений, связанных с препятствованием профессиональной деятельности журналистов зафиксировано в г.Киеве, Закарпатской, Одесской и Полтавской областях", - сказал он.

Читайте также: Украина входит в 5-ку стран, которые быстрее реагируют на нарушения прав журналистов

Ковтун заметил, что в суд за четыре месяца 2018 года уже направлено семь обвинительных актов.

"На данное время в остатке следственных подразделений находится 223 уголовных производства, которые связаны с препятствованием профессиональной деятельности журналистов. Направление расследования преступлений данной категории находится на контроле Главного следственного управления", - заявил он.

Представитель Нацполиции сообщил, что в целом преступления против журналистов в структуре всей преступности по Украине составляют менее 1%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-