В МВД объяснили проблемы с расследованием убийства Шеремета

В МВД объяснили проблемы с расследованием убийства Шеремета

589
Ukrinform
Расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета затруднено из-за его российского гражданства.

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко во время круглого стола в Укринформе ко Всемирному дню свободы прессы.

«Значительная сложность связана с тем, что он (Шеремет - ред.) был гражданином Российской Федерации, который имел постоянные контакты на территории страны-агрессора, которые очень важны, по мнению следствия, для установления причин и потенциальных злоумышленников”, - сказал Шевченко.

По его словам, провести следственные действия на территории России невозможно: “Установить тех, кто может быть причастен к преступлению, или допросить их. Это существенно осложняет расследование».

Читайте также: Убийство Шеремета: СБУ до сих пор собирает доказательную базу

Как сообщало агентство, оперативно-следственная группа, созданная для расследования убийства Шеремета, до сих пор продолжает собирать доказательную базу.

Журналист погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>