РФ своими угрозами не остановит признание автокефалии церкви в Украине - Филарет

РФ своими угрозами не остановит признание автокефалии церкви в Украине - Филарет

340
Ukrinform
Заявления митрополита РПЦ Илариона о возможности раскола в православии из-за признания автокефалии церкви в Украине напоминают угрозы президента РФ Владимира Путина ядерным оружием.

Такой комментарий патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета размещен на его странице в Facebook.

"Угрозы митрополита РПЦ Илариона (Алфеева) о возможности «великой схизмы» в православии по поводу признания автокефалии церкви в Украине напоминают угрозы Путина ядерным оружием. И одно, и другое - признак слабости. Потому что, например, СССР не угрожал ядерным оружием, поскольку имел мощную силу. А когда нет реальной силы - тогда пытаются пугать угрозами", - сказал Филарет.

Он убежден, что если раскол и произойдет, “то в нем окажется только РПЦ, и то на некоторое время”.

Читайте также: Филарет сравнил создание поместной церкви с евроинтеграцией Украины

"Следует понимать, что такие заявления - признак отчаяния и бессилия. В Москве уже поняли, что признание автокефалии церкви в Украине - неотвратимое. И своими угрозами они его не остановят", - подчеркнул патриарх.

Ранее митрополит РПЦ Иларион заявил, что если УПЦ получит автокефалию, раскол в мировом православии можно будет сравнить с Великим расколом 1054 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-