Рассмотрение иска о регламент ВККСУ Верховный суд продолжит 10 мая

Рассмотрение иска о регламент ВККСУ Верховный суд продолжит 10 мая

217
Ukrinform
Кассационный административный суд в составе Верховного суда 10 мая продолжит рассмотрение иска сокоординатора Общественного совета добропорядочности Виталия Титича о признании недействительными положений регламента Высшей квалификационной комиссии судей.

Об этом сообщили Укринформу в Общественном совете добропорядочности.

«Заседание перенесли на 10 мая на 17.00», - сообщили в Общественном совете.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство, поданное Высшей квалификационной комиссией судей Украины о привлечении членов Общественного совета к судебному заседанию в качестве третьей стороны.

Читайте также: Председатель ВККС прокомментировал "инфошум" вокруг Общественного совета добропорядочности

Как сообщал Укринформ, Общественный совет добропорядочности 25 марта заявил о прекращении участия в процессе квалификационного оценивания судей. Причиной такого решения стали изменения в регламент Высшей квалификационной комиссии судей, касающиеся заключений Общественного совета. В частности, ВККС определила, что выводы ОСД должны быть подписаны всеми членами совета, а также могут быть поданы в ВККС за 10 дней до собеседования с соответствующими судьями. По словам членов ОСД, это усложняет их работу, поскольку в день проводят собеседования с 150-200 судьями, а некоторые члены совета находятся в разных городах.

Еще одна поправка, внесенная в регламент ВККС, определяет, что информация от ОСД должна содержать ссылки на достоверные и надежные источники. В противном случае ВККС оставила за собой право считать ее анонимной и не принимать во внимание.

В посольстве США заявили, что совместная работа Высшей квалификационной комиссии судей и Общественного совета добропорядочности является обязательным условием успешной судебной реформы.

Первое заседание по этому делу состоялось 29 марта и, как сообщили в ОСД, во время первого судебного заседания Титич подал ходатайство о привлечении членов ВККС к судебному заседанию в качестве третьих лиц, поскольку "именно они являются авторами изменений в Регламент и никто лучше них не сможет объяснить логику введения этих изменений". Также в ОСД заметили, что именно упомянутым регламентом ВККСУ ограничила право общественности принимать полноценное участие в оценивании судей.

Как сообщалось, 12 апреля Кассационный административный суд в составе Верховного Суда продолжил рассмотрение иска Виталия Титича, сокоординатора Общественного совета добропорядочности, к Высшей квалификационной комиссии судей Украины о признании положений его Регламента противоправными и недействительными. Как отметил в комментарии Укринформу Титич, на заседании в четверг, 12 апреля, суд перешел к рассмотрению иска по существу, продолжить судебное заседание было решено 3 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-