Украинскую молодежь приглашают на стажировку в органы власти

Украинскую молодежь приглашают на стажировку в органы власти

130
Ukrinform
Минмолодежи совместно с Академией лидерства и при поддержке проекта USAID начинает реализацию проекта «Державотворец», целью которого является вовлечение молодежи в процессы реформирования государства.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на пресс-конференции в Укринформе.

“Мы приглашаем молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет на стажировку в органах государственной власти и местного самоуправления в рамках проекта", - сказал Жданов.

По его словам, программа будет состоять из трех этапов. Вскоре на первом этапе состоится стажировка молодежи в Администрации Президента Украины, Секретариате Кабинета министров Украины, министерствах и других центральных органах исполнительной власти. 

“Второй этап - это июль-октябрь 2018 года, стажировка будет проходить в областных государственных администрациях, возможно и органах местного самоуправления, которые приобщатся к этому проекту. А третий этап будет заключительным - стажировка молодых людей в Верховной Раде Украины", - рассказал министр.

Вероятно, добавил правительственный чиновник, в первом этапе программы примут участие сто молодых наших соотечественников.

“Первая сотня - это будут самые смелые и самые лучшие. Надеемся, что благодаря им мы сможем наладить процесс стажировки таким образом, чтобы он был интересным для всех. Главной коммуникационной площадкой проекта будет Министерство молодежи и спорта, которое через свои ресурсы, через веб-сайт, через Facebook-страницу будет информировать о программе", - сказал руководитель Украинской академии лидерства Роман Тычкивский.

Читайте также: Минздрав приглашает студентов на стажировку

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема отметил, что юноши и девушки, которые имеют желание участвовать в программе, смогут на сайте ведомства заполнить аппликационную форму и к ней подготовить эссе на тему "Державотворчество начинается с меня". Работы пересмотрит конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители ряда министерств и ведомств.

“А потом состоится собеседование. И только после этого будет определена та сотня смельчаков, о которых мы говорили. Их будут рекомендовать на стажировку в Администрации Президента Украины, Секретариате Кабинета министров Украины, министерствах и других центральных органах исполнительной власти", - сказал он.

Как отметил министр Жданов, медлить не стоит. "До 18 мая надо заполнить эти аппликационные формы, а с 25 мая начнутся собеседования. Возможно с помощью скап-связи, чтобы люди не ездили, не тратили время и деньги. Объявление результатов состоится 9 июня", - уточнил правительственный чиновник.

“Я очень надеюсь, что эта программа будет вдохновлять молодое поколение стать преданными государственными служащими и работать в правительственном секторе не только ради высокой заработной платы, но и во имя того, чтобы влиять на ситуацию в стране, чтобы улучшать жизнь людей и верно служить своему народу», - прибавил руководитель проекта «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине «Взаимодействие» Лоренс Хелд.

Проект «Державотворец» направлен на ознакомление молодежи с публичной администрацией и процессами державотворчества, ее привлечение к разработке, принятию управленческих решений и контролю за их исполнением, в частности относительно соблюдения антикоррупционного законодательства, дальнейшей профессиональной деятельности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления путем организации образовательно-профориентационных стажировок.

Проект «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине "Взаимодействие" - пятилетняя инициатива USAID, цель которой - помочь Украине в уменьшении уровня коррупции и повышении подотчетности и прозрачности управления. Он направлен на расширение полномочий ключевых правительственных институций в борьбе с коррупцией, построении общественной поддержки и участии в антикоррупционных усилиях и уменьшении толерантности граждан к коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-