Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью матери Героя Украины Жизневского

Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью матери Героя Украины Жизневского

Укринформ
Президент Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью матери Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского Нины Васильевны и поручил МИД предоставить семье Жизневских всю необходимую помощь.

Об этом глава государства сообщил в Twitter.

"С глубокой болью воспринял трагическую весть, что вслед за отцом Героя Небесной сотни Михаила Жизневского ушла в вечность его мать Нина Васильевна. Эта семья показала нам героический пример самопожертвования ради идеалов свободы и достоинства. Вечная память Нине Васильевне", - написал Порошенко.

Он сообщил, что поручил МИД Украины предоставить семье Жизневских всю необходимую помощь.

Как сообщал Укринформ, отец Героя Небесной сотни Михаила Жизневского Михаил Петрович умер 8 апреля в Гомеле на 73-м году жизни.

Гражданин Беларуси Михаил Жизневский погиб в Киеве 22 января 2014 года во время Революции достоинства.

Президент Петр Порошенко присвоил Жизневскому посмертно звание Герой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-