Плюс 880% к окладу: Счетная палата обнаружили завышение премий в АМКУ

Плюс 880% к окладу: Счетная палата обнаружили завышение премий в АМКУ

390
Ukrinform
Счетная палата выявила, что из-за несоблюдения требований действующего Порядка исчисления средней зарплаты произошло завышение, по расчетам аудиторов, размера выплат работникам аппарата АМКУ на 326,4 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Из-за несоблюдения требований действующего Порядка исчисления средней заработной платы состоялось завышение, по расчетам аудиторов, размера выплат работникам аппарата АМКУ на 326,4 тыс. грн. Премии работникам устанавливались не за их личный вклад в результаты деятельности АМКУ или за выполненные дополнительные объемы работ, а фактически как доплата в фиксированном размере, определенная руководителем", - говорится в сообщении.

Как следствие, при должностном окладе 2912 грн средняя заработная плата, в частности, ведущего консультанта составляла 23,2 тыс. грн за счет установления премии в среднем на уровне 15,5 тыс. грн на месяц. Размер премий государственным уполномоченным АМКУ определялся также без учета объема производимых ими работ и ежемесячно рос (из 3,8 тыс. грн в январе до 37,2 тыс. грн в декабре 2017 года, то есть почти в 10 раз). В результате того, что во время начисления таких премий не учитывалось количество фактически отработанного времени в соответствующем месяце, размер премии для отдельных уполномоченных колебался от 30 до 880% должностного оклада.

Читайте также: Счетная палата в прошлом году выявила нарушений на 23 миллиарда

Аудиторами были отмечены и риски, которые создают операции с расчетами за услуги, что предоставляются АМКУ подведомственными субъектами. В частности, за счет выделенных на обеспечение деятельности АМКУ 2,7 млн грн бюджетных средств в 2017 году фактически воздерживалось с ежемесячной фиксированной оплатой в сумме 265,8 тыс. грн подведомственное ему государственное предприятие "Антком", обслуживающее административное здание АМКУ. Акты принятия оказанных предприятием услуг составлялись формально, без детализации характера и объемов оказанных услуг, достоверность отчетов выполнения работ и актов списания использованных материалов АМКУ не контролировал.

Неэффективно использовались средства государственного бюджета и на финансирование подведомственного АМКУ Центра комплексных исследований по вопросам антимонопольной политики, который был образован для научного обеспечения Государственной программы демонополизации экономики и развитию конкуренции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>