Аваков “отправил” россиян с георгиевскими лентами в другие страны

Аваков “отправил” россиян с георгиевскими лентами в другие страны

316
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что иностранцы, которые прибывают в Украину, должны уважать украинское законодательство.

Об этом он сказал на общем брифинге с руководителем ГПСУ Петром Цигикалом, комментируя запрет двум россиянам во въезде в Украину из-за георгиевских лент, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет уважения к нашим законам и к нашим правилам - путешествуйте другими странами. Есть уважение к нашей стране - так надо выполнять в нашей стране наши правила. Это касается всех граждан, не только России, любых стран. У нас суверенное государство, у которого есть свое законодательство», - отметил Аваков.

В свою очередь Цигикал прибавил, что гости из России могли бы продолжить свое движение, если бы сняли эти георгиевские ленты.

Читайте также: Россиян не пустили в Украину из-за георгиевских ленточек

«В Украине действует закон о декоммунизации, у нас коммунистическая символика запрещена. Если бы они сняли георгиевские ленты, они бы продолжили свое движение. Но они отказались, при этом вели себя агрессивно», - отметил глава Госпогранслужбы.

Как сообщалось, 3 мая в аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили в Украину двух россиян из-за отказа снять с чемоданов георгиевские ленты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-