Большинство проблем переселенцев до сих пор не решены - Тука

Большинство проблем переселенцев до сих пор не решены - Тука

828
Ukrinform
Большинство проблем вынужденных внутренних переселенцев в Украине остаются нерешенными.

Об этом заявил во время презентации отчета Национальной системы мониторинга "Ситуация с внутренне перемещенными лицами" заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, я должен констатировать, что подавляющее большинство проблем ВПЛ остаются неизменными и нерешенными. Уже пятый год идет война, а на первом месте до сих пор находится проблема с обеспечением жильем. Я был бы абсолютно неискренним, если бы сказал, что удовлетворен теми темпами, которыми наше государство помогает переселенцам в решении этой проблемы", - заявил он.

В качестве примера он предложил сравнить средства, выделенные в этом году на ремонт дорог, со средствами, которые выделены государством на жилищные потребности ВПЛ.

"Для сравнения - в этом году выделено из госбюджета на ремонт дорог 47 миллиардов гривень - и есть чем гордиться - в то же время выделяется 34 миллиона на решение жилищных потребностей ВПЛ. Вместе с тем решение проблем, жилищной проблемы в частности, базируется не только на необходимости выделения определенных средств из госбюджета. Дело в том, что по данным Казначейства на 31 декабря 2017 года, на местном уровне в бюджетах остались неиспользованными 109 миллиардов гривень", - отметил Тука.

Читайте также: Переселенцы пришли под мэрию Винницы - требуют социальное жилье

Представитель ведомства также подчеркнул, что остается нерешенным вопрос возможности вынужденных переселенцев голосовать на местных выборах. Также, как отметил чиновник, до сих пор актуальным является вопрос трудоустройства ВПЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>