Киберполиция разоблачила преступную группу, которая "штамповала" одежду известных брендов

Киберполиция разоблачила преступную группу, которая "штамповала" одежду известных брендов

Фото, видео
237
Ukrinform
Киберполиция разоблачила преступную группу, участники которой наладили схему масштабного промышленного изготовления и реализации спортивной одежды известных брендов с нарушением авторских прав.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

“Работники Подольского управления Департамента киберполиции разоблачили группу из трех человек, участники которой наладили схему масштабного промышленного изготовления и реализации спортивной одежды известных брендов. Информация о товарах (бренды,модели, размеры), размещалась на заранее созданных веб-ресурсах. На этих веб-ресурсах осуществлялось оформление и оплата заказов. Деньги от продажи товаров поступали на расчетные счета подконтрольных частных предприятий”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатором этой преступной группы оказался 28-летний житель  Хмельницкого.

Читайте также: Суд подтвердил 54 миллиона штрафа участнику рынка горючего - АМКУ

Полицейские провели 18 обысков по месту расположения так называемой фабрики и в офисе злоумышленников, которые размещались на Хмельнитчине. Также обыски проводились по месту жительства участников преступной группы.

По их результатам было изъято компьютерную технику, уже готовую к реализации продукцию, швейное оборудование, мобильные телефоны, которые использовались в объявлениях и черновые записи. Также были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности подпольных предприятий, кредитные карточки, которые использовались для получения средств и более 300 тысяч гривен наличных денег в разной валюте.

По этому факту продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Фото Национальной полиции Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-