ЮНИСЕФ снял видеоинструкцию, как распознать буллинг

ЮНИСЕФ снял видеоинструкцию, как распознать буллинг

Видео
Укринформ
В мире 4 мая отмечается Международный день противодействия буллингу. В Украине, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), 67% детей сталкивались с травлей в кругу сверстников. 

ЮНИСЕФ создал видеоинструкцию для родителей, как определить признаки буллинга и помочь ребенку, ставшемукоторыйая стала его жертвой.

Видео доступно на страничке фонда ЮНИСЕФ в Facebook.

"Ребенку трудно справиться с этой проблемой самостоятельно, и помощь и поддержка родителей очень важна. К сожалению, большинство жертв буллинга скрывает это от родителей", - говорится в сообщении.

Видео: UNICEF Ukraine, Facebook

По данным ЮНИСЕФ, 67% детей за последние 2-3 месяца подвергались травле. Наиболее уязвимыми являються застенчивые и закрытые для общения дети. Чаще всего детей травят за то, что они выглядят, говорят, думают не так, как большинство. 40% детей никогда не рассказывают родителям о случаях буллинга. Почти четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинга. 44% из тех, кто наблюдал, как издеваются над их сверстниками, игнорировали это из-за страха. 

Среди признаков того, что ребенок подвержен травле в кругу сверстников, могут быть поломанные игрушки, испорченные вещи или школьные принадлежности, грязная или порванная одежда, оскорбления в социальных сетях.

Если внешние проявления незаметны, нужно обратить внимание на то, сколько друзей есть у ребенка, охотно ли он проводит время с одноклассниками и сверстниками, с каким настроением собирается в школу и возвращается домой. 

Родителям также следует обратить внимание на то, насколько часто ребенок говорит о плохом самочувствии, чтобы избежать школьных занятий, какой маршрут выбирает по дороге в школу - более короткий или пытается идти по более длинному пути, чтобы избежать встречи с обидчиками. Часто дети могут откупиться от своих обидчиков деньгами. 

Читайте также: В Украине 8 из 10 детей сталкиваются с различными проявлениями буллинга - МВД

В ЮНИСЕФ отмечают, что единственным выходом является откровенный, но деликатный разговор с ребенком и общее решение, как преодолеть проблему. 

Больше информации о том, как предотвратить буллинг среди детей, - на сайте "Стоп буллинг".

Фото: Национальная детская горячая линия, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-