Рева предупредил: те, кто скрывает доходы, на субсидию могут не рассчитывать

Рева предупредил: те, кто скрывает доходы, на субсидию могут не рассчитывать

603
Ukrinform
Органы соцзащиты должны начать информационно-разъяснительную работу по новой программе жилищных субсидий, а также сообщать отдельным категориям получателей о необходимости подачи нового заявления и деклараций.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева во время селекторного совещания с представителями ряда ведомств и местной власти, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уже сейчас необходимо начать информирование отдельных категорий получателей о необходимости подачи нового заявления и деклараций. Речь идет об арендаторах жилищных помещений и домов,  домохозяйств, в которых в предыдущем периоде назначены субсидии по решению комиссии без учета отдельных лиц среди зарегистрированных. Данные о них есть в органах социальной защиты населения. Следует отметить, что необходимо также сообщить о неназначении субсидий на следующий период гражданам, у которых общая площадь жилого помещения превышает 120 кв.м для квартиры и 200 кв.м. для индивидуального дома, кроме детских домов семейного типа и приемных семей или семей, в которых не менее чем год проживает трое и больше детей", - сказал Рева.

В то же время министр заверил, что новая программа жилищных субсидий, которая начала действовать с 1 мая 2018 года, является социально справедливой и более адресной.

Читайте также: Рева сказал, скольким владельцам элитного жилья удалось "расписать на всех" свои платежки

Со следующего отопительного сезона на субсидию не смогут рассчитывать лица, которые скрывают состояние, имеют большие дома или квартиры или же имеют теневую занятость. Точнее - владельцы больших квартир более 120 кв.м, домов площадью более 200 кв.м и новых автомобилей до 5 лет утратят право на субсидию.

Касательно занятости, то людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, но не регистрируются как безработные, поскольку работают без оформления в Украине или за рубежом, органы социальной защиты автоматически будут считать доход в размере трех прожиточных минимумов - 5286 гривень. А действительно безработным необходимо будет стать на учет в центр занятости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-