В Минюсте Петренко поженил журналистов

В Минюсте Петренко поженил журналистов

377
Ukrinform
В здании Министерства юстиции состоялась церемония регистрации брака переселенки из Крыма, журналистки Натальи Кокориной и журналиста, ведущего, автора книги о Мариуполе «Warless city. Возле войны» Алексея Бурлакова.

Церемонию регистрации брака провел министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я частично знаю вашу историю. Вы перенесли много испытаний, в том числе связанных с той сложной ситуацией, которую мы сейчас переживаем, с оккупацией части нашей территории. Я знаю, что вы имеете серьезную последовательную гражданскую позицию. Вы являетесь журналистами, которые несут правду украинским гражданам, и это тем более устанавливает дополнительные обязанности относительно проведения регистрации брака именно здесь", - сказал Петренко, обращаясь к молодоженам.

Он также напомнил, что проект "Брак за сутки" запустили в 2016 году.

По словам Петренко, в течение неполных двух лет действия проекта 31 тысяча украинских пар заключили брак по новой процедуре. 

Кроме того, уже с начала 2018 года услугой "Брак за сутки" воспользовались 5 тысяч пар, добавил министр юстиции.

Читайте также: В Киеве задержали "брачного" афериста, который находится в международном розыске

Как сообщалось, 12 апреля в здании Министерства юстиции бракосочетались корреспондентка программы «Вікна-новини» телеканала СТБ Анна Айзенберг и командир батальона Патрульной полиции Евгений Зборовский. Церемонию регистрации брака провел заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Фото: QHA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-