Присяга пластунов, живой герб и купание княгини

Присяга пластунов, живой герб и купание княгини

Фото недели
846
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Около 500 воспитанников киевского отделения Национальной скаутской организации Украины "Пласт" в субботу, 28 апреля, приняли участие в праздновании Дня пластовой присяги и 100-летия основания Киевского Пласта. Торжества состоялись на Михайловской площади столицы, где юные скауты приняли свою традиционную присягу.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Накануне четвертой годовщины событий 2 мая Одесса перешла на режим усиленных мер безопасности. На Куликовом поле состоялся строевой смотр правоохранителей местного гарнизона. Свою мощь во время мероприятия показали почти все силовые подразделения области, в частности представители патрульной полиции, батальона полиции особого назначения, спецподразделения КОРД, новых тактических групп - "Дельфины" и "Мангусты", - работающие на воде и в подземных коммуникациях соответственно, взрывотехники, кинологи. Была продемонстрирована и спецтехника.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Националисты "Маршем украинского порядка" прошлись по улицам Одессы в память о погибших во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

На территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне молодёжь провела флешмоб "За память, за славу, за честь" к 73-й годовщине Победы: выстроилась так, что создала "Живой герб Украины", а также развернула большой государственный флаг. Здесь состоялся торжественный парад, во время которого юные участники и воины АТО пронесли 73 сине-жёлтых флага. Так почтили память украинцев, которые защищали свою землю в военные годы.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

К 250-летию стационарного цирка (1768-2018) и в рамках проекта "Киевская цирковая весна-2018" Национальный цирк Украины представил новую программу "Киевские фрески". В ней собраны уникальные номера, которые своими корнями уходят в истоки балаганщины и эволюционируют до современного циркового искусства.

Фото: Олександра Бутова
Фото: Александра Бутова

На Херсонщине в выходные с размахом открывали туристический сезон на территории историко-культурного памятника Каменская Сечь. Посетителей ждала насыщенная двухдневная программа с соревнованиями военных, показательными выступлениями казаков с оружием и на конях, интерактивными экскурсиями уникальным памятником, презентациями туристических объектов области, выставкой картин.

Фото: Світлана Горська
Фото: Светлана Горская

Кроме того, в рамках торжеств чемпион Украины по гиревому спорту Михаил Олейник установил рекорд в честь 309-й годовщины Каменской Сечи. Он поднял одной рукой гирю весом 24 кг 309 раз длинным циклом.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участник джазового фестиваля Zaporizhzhia Jazzy 2018 на территории парка Металлургов имени Виталия Сацкого в Запорожье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Поединок украинца Ярослава Самофалова (красная форма) и представителя Казахстана Аблайхана Жусупов в рамках Открытого всеукраинского турнира по боксу в Харькове.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Игровой момент переходного матча женской Суперлиги XXVII чемпионата Украины по волейболу между ВК "Педуниверситет-ШВСМ" (Чернигов) и ВК "Северодончанка" (Северодонецк), который завершился со счётом 3:0 в пользу черниговской команды.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участник социальной акции моет памятник княгине Ольге на Михайловской площади в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Дети едят сладкую вату в бассейне с пресной кремниевой водой на территории термального оздоровительного комплекса в Береговском районе Закарпатья.

Фото: Ольга Танасійчук
Фото: Ольга Танасийчук

Концепт-кар EZ-GO от Renault на XV Пекинском международном автосалоне Auto China 2018 в столице Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>