Гражданку Украины пытались завербовать спецслужбы РФ

Гражданку Украины пытались завербовать спецслужбы РФ

Видео
379
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки спецслужбами страны-агрессора жительницы Кропивницкого.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что жительница областного центра поехала в Донецк, чтобы посетить своих родственников. На временно неподконтрольной украинской власти территории женщину задержали сотрудники ФСБ. Угрожая ей и близким физической расправой, представители иностранной спецслужбы попытались склонить гражданку Украины к тайному сотрудничеству. От нее требовали регулярно отчитываться о деятельности государственного учреждения, в которой она работает в Кропивницком", - говорится в сообщении.

Вернувшись домой, женщина сразу обратилась в СБУ и дала показания относительно обстоятельств ее вербовки и поставленных перед ней задач.

Читайте также: ГНСУ подтверждает задержание россиянами украинского судна возле Крыма

В соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена карается лишением свободы на срок до пятнадцати лет. Однако, учитывая то, что гражданка Украины не выполнила преступного задания иностранных спецслужб и добровольно заявила правоохранителям о своей связи с ними, суд удовлетворил ходатайство органов следствия и освободил ее от уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины призывает украинцев быть бдительными и в случае контакта с представителями иностранных спецслужб немедленно сообщать о таких фактах в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-