Украина наконец закупит специфические сыворотки и иммуноглобулины

Украина наконец закупит специфические сыворотки и иммуноглобулины

221
Ukrinform
Украине впервые закупит на национальном уровне специфические сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Соответствующий приказ №629 от 6 апреля, утверждающий перечень необходимых специфических сывороток, обнародован на сайте Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

"В закупки включены 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии. ...Всего на закупку сывороток и иммуноглобулинов в 2018 году заложено 40 млн грн ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о закупке сывороток было принято еще в начале года. Ранее, с 2014 года, сыворотки против этих заболеваний и иммуноглобулины не были доступны в Украине из-за отсутствие регистрации этих препаратов.

Читайте также: Импортные лекарства будут регистрировать по упрощенной системе

"Производители не были заинтересованы в том, чтобы заходить на украинский рынок, а Министерство здравоохранения, согласно закону, не может быть инициатором регистрации. Поэтому гуманитарные грузы до этого времени были единственным путем обеспечить граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости", - отмечают в Минздраве.

Сейчас государственные закупки через международные организации позволяют завозить в Украину новые препараты без предварительной подачи производителя на регистрацию. Незарегистрированные в Украине препараты, которые прошли международную проверку качества и сертификацию, могут подаваться на тендер, и, в случае победы в тендере, регистрируются в Украине по упрощенной процедуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-