В Украине с начала года произошло 4,8 тысяч пожаров - глава ГСЧС

В Украине с начала года произошло 4,8 тысяч пожаров - глава ГСЧС

224
Ukrinform
В Украине с начала 2018 года произошло 4,8 тысяч пожаров на общей площади свыше трех тысяч гектаров.

Об этом сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно предотвращения и противодействия массовым пожарам в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях в летний период, а также состояния подготовки мест массового отдыха людей на водных объектах под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество пожаров с начала года в природных экосистемах составило 4,8 тысяч на общей площади свыше трех тысяч гектаров. Больше всего их произошло на открытых участках местности - это мусор, сухая растительность - 4 тысячи 670 пожаров ", - сказал Чечеткин.

Читайте также: В Киеве снова горел Труханов остров

Он добавил, что ухудшилась ситуация на полигонах для твердых бытовых отходов и стихийных свалках, где за последний месяц произошло 170 пожаров.

Основной причиной пожаров, по словам Чечеткина, является нарушение правил пожарной безопасности во время пребывания в лесных массивах и сжигание сухой растительности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-