Агафангел снова собирает пресс-тур во Вселенский патриархат. Опять манипуляционный

Агафангел снова собирает пресс-тур во Вселенский патриархат. Опять манипуляционный

Блоги
1326
Ukrinform
К святейшему мы еще поедем. Но без хвостов Агафангела

Закрывая (надеюсь) тему "одесского паломничества". Чтоб никто не обижался.

Я люблю пресс-туры в хорошей компании и в хорошее место. Я люблю конференции в красивых городах. И сама там бываю. Но я знаю, что у всех нас всегда есть риск быть тупо использованным. Объективный и пожизненный риск нашей профессии.

Были ли у меня и еще многих людей основания думать, что инициированная Агафангелом (митрополит Агафангел - епископ РПЦ, с 1992 года - митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП - ред.) поездка принесет вред. Да. Потому что в прошлом году в июле абсолютно брутально в такой же поездке были использованы одесские журналисты. Они ехали туда за благословением и по благословению Агафангела, а потом весь Интернет "расцвел" месиджами, что в Украине нужен мир, что он признает только УПЦ МП и прочими московскими примиризмами. Потому что "сопровождающие" журналистов лица оказались отличными интерпретаторами, настолько "отличными", что во Вселенской патриархии оторопели от последствий.

Мне тогда пришлось писать альтернативное письмо с подписями уже киевских коллег. То же самое происходило с разными "группами паломников"... 

Агафангел снова собирает пресс-тур во Вселенский патриархат. Однажды мы смогли сделать ответное письмо его Святейшеству. Но сейчас у нас нет времени на обмен информ-атаками. Слишком важные события происходят, я не могу позволить засорять эфир, и согласитесь, дорогие коллеги, что вы не сможете правильно отреагировать, если агрессивный поп или "вежливый человек" начнет провоцировать святейшего на высказывания. Ну что вы будете делать? Да ничего. И что вы противопоставите валу последующей информации в России? Тоже ничего. Давайте будем осторожны.

А к святейшему мы еще поедем. Но без хвостов Агафангела. И, знаете ли, без его благословения. И зачем он вам?

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>