ВКУ призывает Вселенского патриарха поддержать украинскую автокефалию

ВКУ призывает Вселенского патриарха поддержать украинскую автокефалию

298
Ukrinform
Всемирный конгресс украинский (ВКУ) призвал Вселенского патриарха предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

Об этом сообщает Голос Америки.

ВКУ отмечает, что организация обращается с таким призывом согласно желанию Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской православной автокефальной церкви и в ответ на обращение президента Украины, которое поддержала Верховная Рада Украины.

Еще в ноябре 2016 и в января 2018 года президент ВКУ Евгений Чолий встречался с Вселенским патриархом Варфоломеем I, архиепископом Константинополя-Нового Рима, которому тогда передал резолюции годового общего собрания ВКУ с призывом оказать Томос об автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Читайте также: Единая поместная церковь важна для независимости Украины - Президент

Как отмечается в письме-обращении ВКУ, в рамках этих встреч Евгений Чолий также отмечал роль Украинской церкви для духовного единения народа Украины.

«ВКУ от имени двадцатимиллионных украинской диаспоры призывает Вселенского патриарха предоставить Томос об автокефалии Украинской православной церкви в Украине».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>