В Украине временно запретили две вакцины из-за летальных случаев

В Украине временно запретили две вакцины из-за летальных случаев

681
Ukrinform
Государственная служба по лекарственным средствам и контроля за наркотиками временно запретила до отдельного распоряжения две вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша и профилактики полиомиелита.

Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте Государственной службы лекарственных средств и контроля над наркотиками.

"На основании поступления от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Тернопольской области сообщения о летальном случае при применении серии 282Р6016А лекарственного средства (иммунобиологического препарата) вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша с цельноклеточным коклюшевым компонентом... временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства", - говорится в распоряжении Гослекслужбы за подписью председателя учреждения Наталии Гудзь.

Читайте также: Супрун объяснила нынешнюю вспышку кори несвоевременной вакцинацией

Аналогичное распоряжение о временном запрещении также выдано относительно вакцины для профилактики полиомиелита Имовакс полио серии Р3А501V.

Оба сообщения о летальном случае при применении вакцин этих серий поступили из Тернопольской области.

Распоряжения действуют до отдельного решения Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-