Петиция против "гей-пропаганды" собрала необходимое количество подписей

Петиция против "гей-пропаганды" собрала необходимое количество подписей

826
Ukrinform
Петиция о защите традиционных семейных ценностей и запрете "гей-парадов" набрала 25 366 подписей при необходимых 25 тысячах для того, чтобы ее рассмотрел президент Петр Порошенко.

Петиция обнародована на сайте главы государства 8 февраля 2018 года. Ее автором является Виктор Тацюра.

В тексте выражается обеспокоенность намерением адаптировать украинское законодательство к "некоторым негативным стандартам Европейского союза": легализовать гражданское партнерство для однополых пар, разрешить усыновление детей трансгендерними людьми, внедрить в учебный и воспитательный процесс тем про однополые отношения.

"В 2015 году Верховной Радой Украины были внесены изменения в Кодекс законов о труде. Главная цель этой инициативы – ввести словосочетание "гендерная идентичность" и "сексуальная ориентация" в национальное законодательство. Таким образом, была установлена прямая дискриминация людей и работодателей (в том числе в религиозных и учебных заведениях), где невозможно трудоустройство людей, которые ведут аморальный образ жизни или имеют расстройства собственной психосексуальной идентификации", - говорится в петиции.

Читайте также: В Киеве проходит акция "За семейные ценности"

К Порошенко обращаются со следующими просьбами:

Обратиться с посланием к народу Украины и посланием к Верховной Раде Украины относительно поддержки, защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине;

Разработать и издать указ Президента Украины об общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине;

С целью защиты и развития института семьи и повышения нравственности украинского общества разработать и внести в Верховную Раду, как неотложный, законопроект о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе, в форме так называемых "маршей равенства", "прайдов", "гей-парадов", "фестивали квир-культуры", тематических материалов в средствах массовой информации.

Как известно, петицию принимают на рассмотрение, если она набирает 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>