Кроме нас самих, никто Украину не изменит

Кроме нас самих, никто Украину не изменит

Блоги
607
Ukrinform
Как победить свои недостатки

У меня есть приятель, который к 35 годам превратился в оплывшего тюленя. Потом взял себя в руки, похудел и даже взял какую-то награду в конкурсе по бодибилдингу. Мой папа бросил курить после более чем 45 лет пристрастия к пагубной привычке. Просто в один день взял и бросил. И больше не курит. Еще один мой приятель попал в аварию. Врачи сказали, что ходить не будет. Никогда. Две недели назад я играл с ним в настольный теннис. 3:1 в его пользу. И это не значит, что я плохо играю. Просто он играет лучше и перемещается вокруг стола быстрее чем я. На своих двух.

В определенный момент мы можем взять себя в руки и подняться над собой. Мы можем преодолеть свои недостатки и победить проблемы. Просто это должно затронуть нас лично. Первый приятель увидел себя в зеркале и осознал, что он, молодой парень, довел себя до второй степени ожирения. И не захотел оставаться таким же. Второй приятель смог преодолеть себя, боль и диагноз врачей. Потому, что захотел и смог, а иначе всю жизнь в кресле. А с моим папой все совсем просто. Врачи ему объяснили, что либо он бросит курить, либо... Второй вариант ему так не понравился, что с курением он попрощался.

Я это к тому рассказываю, что у меня сложилось понимание того, когда наши политики массово начнут заниматься проблемами Украинцев. Только тогда, когда это будет напрямую затрагивать их лично. Только тогда, когда они будут знать, что в Украине будут жить их дети, а не во Франции, Австрии, США или в Великобритании. И тогда они осознают, как взаимосвязаны их действия или бездействия с ними лично. Но вопрос в том, когда таких политиков будет большинство? Только тогда, когда украинцы перестанут обменивать свои голоса на гречку, деньги или пустые обещания кандидатов. Лишь тогда, когда избиратели поймут, что на эти гречку и деньги они обменивают свое будущее, будущее своих детей и близких, будущее Украины. И когда украинцы запомнят, что пустые обещания политиков, которые переизбираются из раза в раз – это не то, что они будут делать, а то, что они готовы сказать, чтобы мы их избрали.

Каждый из нас хочет преодолеть себя, чтобы измениться к лучшему. Но не каждый может. Потому, что для этого надо приложить немало усилий и измениться самому. Вот и для качественных изменений в Украине осталось изменить общество. Но кроме семя самих никто нам не поможет. Главный принцип эволюции гласит – "Изменяйся или умри". Не хотите вымирать? И я не хочу. Значит надо эволюционировать и менять людей вокруг нас. Увы, но кроме нас самих никто Украину не изменит. Let's do it, Ukraine.

Борислав Береза
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>