“Северный сокол — 2018”: из Гренландии вернулись украинские летчики

“Северный сокол — 2018”: из Гренландии вернулись украинские летчики

Фото
276
Ukrinform
В Украину вернулись военные летчики транспортной авиации Воздушных Сил ВС Украины, которые на о. Гренландия на военно-транспортном самолете Ил-76 выполняли задачу совместной украинско-датской операции по перевозке горючего "Северный сокол - 2018".

Об этом сообщается на сайте МО Украины.

Отмечается, что украинские военные летчики уже десятый год подряд в экстремальных полярных условиях на острове Гренландия принимают участие в украинско-датской операции по перевозке горючего самолетом с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд". Возглавлял работу украинских авиаторов полковник Сергей Артеменко.

“Мы летали ежедневно по два рейса. Полеты очень усложняли ограниченная видимость, безориентирная местность, магнитное склонение, отдаленность запасных аэродромов, быстрое изменение метеорологических условий, а также сложное обслуживание авиационной техники и ограниченное количество навигационных средств", - отметил руководитель операции.

Практически за неполный месяц военные летчики налетали более 100 часов в полярном небе, в целом были осуществлены более 25 миссий, что составило более 50 рейсов из авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия. При этом, были перевезены почти 719 тыс. литров горючего во внутренних баках самолета и более 25 тонн другого груза.

Читайте также: На Винниччине стартовал авиафестиваль "Крылья Днестра-2018"

Задачами нынешней операции была запланирована перевозка самолетом Ил-76 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины 500 тыс. литров топлива.

Фото: mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-