Президентские выборы в Украине: у Путина готовят "предвыборные схемы" для ОРДЛО

Президентские выборы в Украине: у Путина готовят "предвыборные схемы" для ОРДЛО

547
Ukrinform
Российская сторона проводит оценку электорального потенциала граждан Украины, находящихся на временно оккупированных территориях, и разрабатывает схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Относительно российской «подготовки» к выборам в Украине. По информации ИС, администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ) задачу провести оценку электорального потенциала граждан Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях, а также тех, которые временно проживают в РФ, на предмет возможности «стимулирования их волеизъявления» в поддержку подходящего для Кремля кандидата/кандидатов на президентских выборах 2019 года в Украине», - написал Тымчук.

Он уточнил, что исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

«В связи с этим командой А.Чеснакова разрабатываются схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах.

По его словам, российская сторона рассчитывает организовать «управляемое голосование» в РФ, параллельно проводя активную «предвыборную работу» в Украине.

Читайте также: В Москве прошел митинг против инаугурации Путина

«В последнем случае, по предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийско ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины», - отмечает Тымчук.

Народный депутат также уточняет, что общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем - и его победы.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>