НАПК нашло конфликт интересов в действиях подчиненного Супрун

НАПК нашло конфликт интересов в действиях подчиненного Супрун

302
Ukrinform
НАПК внесло предписание исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"По результатам проведенной проверки Национальное агентство установило, что директор научно-практического центра, являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно не сообщил Минздраву о наличии у него потенциального конфликта интересов, связанного с нахождением в его подчинении в течение длительного времени его жены", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минздрав советует, как приучить себя к тренировкам

Согласно предписанию, Нацагентство требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.

В НАПК напомнили, что такой является обязательным к выполнению, а за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-