В прокуратуре сказали, кто дальше будет вести дело Найема

В прокуратуре сказали, кто дальше будет вести дело Найема

119
Ukrinform
В деле избиения народного депутата Мустафы Найема проведены все первоочередные следственные и процессуальные действия.

Об этом в понедельник сообщила прокуратура города Киева, которая взяла под свое процессуальное руководство это уголовное производство.

"Прокуратура города Киева взяла под свое процессуальное руководство в уголовном производстве, начатое по факту совершения хулиганских действий в отношении народного депутата Украины Мустафы Найема и нанесения ему телесных повреждений. Согласно постановлению столичной прокуратуры, дальнейшее досудебное расследование в данном производстве поручено следственному управлению Главного управления Нацполіції в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нападение на Найема: ГПУ сказала, сколько ждать выдачи задержанного в Азербайджане

Как отмечается, в уголовном производстве уже проведены все необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия. Кроме того, в связи с задержанием в Азербайджане подозреваемого в нанесении телесных повреждений народному депутату прокуратура города Киева готовит ходатайство о его экстрадиции в Украину, добавили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, в парламентария диагностирован перелом челюсти и сотрясение мозга.

По факту нападения на народного депутата начато уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста: двум - ночной, третьем - круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого нападающего, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск. 5 мая азербайджанские правоохранители задержали этого мужчину, и ГПУ в ближайшие дни подаст запрос о его экстрадиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-