Украинцы считают войну на Донбассе одной из самых главных проблем - КМИС

Украинцы считают войну на Донбассе одной из самых главных проблем - КМИС

Опрос
451
Ukrinform
Почти 62% украинцев, опрошенных в апреле представителями Киевского международного института социологии, считают войну на востоке одной из топ-3 самых острых проблем в государстве.

Об этом сказал заместитель директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий во время пресс-конференции на тему «Общественно-политические настроения жителей Украины: апрель 2018 года (по результатам опроса КМИС)», сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить об основных проблемах, которые беспокоят население и, по мнению украинцев, являются наиболее актуальными, - это, конечно, война на востоке (об этом высказались 61,7% респондентов), несколько в меньшей степени - создание рабочих мест (33 5%), повышение пенсий и заработных плат (31,9%), преодоление коррупции (29%), а также снижение тарифов на коммунальные услуги (19,1%)», - отметил Грушецкий.

В то же время только 13% опрошенных высказались положительно о возможном улучшении социально-экономической ситуации в Украине на протяжении ближайших двух лет.

Кроме того, по данным опроса, 75,3% украинцев считают, что руководство Украины ведет государство в неправильном направлении, тогда как 10% поддерживают действия.

Читайте также: КМИС назвал двух шоуменов, имеющих неплохие шансы в политике

Как сообщал Укринформ, около 46% украинцев, которых опросили представители Киевского международного института социологии в апреле, поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и более 41% - в НАТО.

Киевский международный институт социологии с 5 по 19 апреля провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью было опрошено 2004 респондента, проживающих в 110-ти населенных пунктах Украины, кроме АР Крым, по четырехступенчатой выборке, репрезентативной для населения в возрасте от 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>