Бразильского боевика "ДНР" не было в списках на обмен – Грицак

Бразильского боевика "ДНР" не было в списках на обмен – Грицак

252
Ukrinform
Бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги, который воевал на стороне боевиков "ДНР", не было в списках на обмен пленными с ОРДЛО.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он не был в списках и не мог быть, потому что он гражданин Бразилии", - сказал Грицак.

Руководитель спецслужбы пояснил, что СБУ может передать иностранца только посольству или консульству страны.

Как известно, 25 января 2017 года Лусварги был приговорен Печерским райсудом г. Киева к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Павлоградский суд объяснил, почему затянулась дело Лусварги

Однако на этапе обжалования приговора Апелляционный суд принял во внимание, что суд первой инстанции не имел права рассматривать это дело, поскольку была нарушена территориальная подсудность. По этой причине приговор Печерского райсуда был отменен.

Верховный суд в феврале текущего года постановил, что дело Лусварги должен рассматривать Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

В декабре 2017 года Лугсварги была заменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>