Супрун удивлена предписанием НАЗК в отношении своего подчиненного

Супрун удивлена предписанием НАЗК в отношении своего подчиненного

395
Ukrinform
Минздрав более чем полгода тому назад сообщил Нацагентству по вопросам предупреждения коррупции о возможном конфликте интересов у директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии Александра Ларина, и тогда НАПК  нарушений не установило.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Странно, ведь еще в октябре 2017 мы первыми направили письмо в НАПК  относительно этого конфликта интересов. Директор центра тогда же уволил жену. После этого в декабре получили от НАПК  ответ, что нарушений не установлено. Мы проведем служебное расследование, но учитывая то, что привлечение к дисциплинарной ответственности возможно в течение 6 месяцев с момента совершения нарушения, эффективность такого расследования под вопросом", - отметила Супрун.

Она уточнила, что сообщения  о конфликте интересов направлялись и в отношении других учреждений Минздрава, но ответы НАПК  отличались в каждом случае.

Читайте также: НАПК нашло конфликт интересов в действиях подчиненного Супрун

Как сообщал Укринформ, Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина из-за наличия у него потенциального конфликт интересов, связанного с пребыванием в его подчинении в течение длительного времени его жены. Согласно предписанию НАПК  требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-