Аваков уверен, что дискриминации и антисемитизму в Украине не место

Аваков уверен, что дискриминации и антисемитизму в Украине не место

157
Ukrinform
Министр МВД заявил, что недопустимо, чтобы кого-то из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к другому вероисповеданию, нации или культуре.

Об этом он сообщил 7 мая во время встречи с главным раввином города Киева Ионафаном Беньямином Марковичем, информирует пресс-служба МВД.

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как было в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция. Недопустимо, чтобы кого-либо из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуре. Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов», - сказал Аваков.

Глава МВД также отметил, что в Украине идет война, и противник пытается всеми доступными методами дестабилизировать ситуацию, разжечь межэтническую вражду и создать ложное представление об агрессивном антисемитизме в Украине.

Читайте также: Вятрович прокомментировал антисемитские заявления “Правого сектора” в Одессе

Как сообщалось, 22 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов, расположенный на Лысой горе в Киеве.

25 апреля полиция начала уголовное производство после публикации видео нападения на лагерь ромов в урочище «Лысая гора».

3 мая полиция открыла уголовное производство по факту публичных антисемитских призывов, прозвучавших 2 мая на массовых акциях в Одессе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-