ВККС рекомендует назначить бессрочно 95 судей

ВККС рекомендует назначить бессрочно 95 судей

717
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины рекомендовала назначить бессрочно 95 судей, а рассмотрение вопроса по трем отложила на 11 мая.

Об этом сообщается на странице ВККСУ в Facebook.

«После 6 месяцев квалификационного оценивания сегодня Комиссия рекомендовала назначить бессрочно 95 судей. Эти судьи стали первопроходцами новой процедуры, которая имеет целью проверить весь судебный корпус Украины на компетентность, профессиональную этику и добропорядочность», - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи сдали экзамены, прошли психологические тесты, специальную проверку правоохранительных органов и собеседования, подтвердив соответствие занимаемой должности.

В ВККСУ подчеркивают, что именно у этих судей в период с 2014 по 2017 год истек пятилетний срок полномочий.

Читайте также: Политическая элита не влияет на суды - замглавы ВККС

В то же время рассмотрение вопроса о предоставлении рекомендации для назначения еще трех судей отложено на 11 мая.

«Отложить рассмотрение вопроса о рекомендации Анзора Саадулаева для назначения на должность судьи Шевченковского районного суда города Киева на 11 мая 2018 года», - огласил решение председатель ВККСУ Сергей Козьяков во время заседания ВККСУ, трансляция которого велась на странице в Facebook члена Общественного совета добропорядочности Романа Маселко.

Такое же решение Козьяков озвучил и по рассмотрению вопроса о рекомендации для назначения на должность судьи Днепровского районного суда города Киева Натальи Марфиной и на должность судьи Оболонского районного суда города Киева Инны Белоконной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>