Адвокаты Лусварги заваливают суд "отводами"

Адвокаты Лусварги заваливают суд "отводами"

256
Ukrinform
Коллегия судей Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области отказала в удовлетворении третьего ходатайства адвоката Валентина Рыбина об отводе всему составу суда по делу бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей решила отказать в удовлетворении ходатайства", - сказал председательствующий судья Сергей Тимченко.

Ранее адвокат Лусварги Валентин Рыбин заявил ходатайство об отводе всего состава судей на основании того, что его подзащитному "отказывают в предоставлении памятки о правах и обязанностях обвиняемого на языке, который он понимает и которым владеет".

Перед тем суд объявил часовой перерыв в заседании, чтобы переводчик мог перевести для Лусварги памятку о правах и обязанностях обвиняемого.

После перерыва суд продолжил заседание, однако переводчик сообщила, что ей не хватило часа, чтобы сделать перевод памятки, и заявила, что сегодня она этого делать не будет, потому что устала.

Читайте также: Адвокаты Лусварги добились отвода председательствующей судьи

Сейчас обвиняемому вручена памятка о правах и обязанностях обвиняемого на украинском языке и ее устно переводят Лусварги во время заседания суда.

Как сообщалось, это уже третье ходатайство адвоката. Первое касалось отвода коллегии судей, которое не было удовлетворено, второе - отвода председательствующего судьи Натальи Самоткан, которое суд удовлетворил и был назначен новый судья Сергей Тимченко.

Фото: novynarnia.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-