Еще одному участнику нападения на "киборга" сообщили о подозрении

Еще одному участнику нападения на "киборга" сообщили о подозрении

303
Ukrinform
Прокуратура сообщила о подозрении еще одному участнику нападения на бывшего бойца АТО Дмитрия Иващенко (Вербича).

Об этом сообщает прокуратура Киева в Facebook.

"Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 23-летнему россиянину, который в группе с другими злоумышленниками совершил нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник пересек границу в сторону Польши. В этой связи фигуранту заочно сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для причинения телесных повреждений) и ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, подготовлено ходатайство о разрешении на его задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, добавили в прокуратуре.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются другие участники преступной группы.

Как сообщал Укринформ, 2 мая в центре Киева неизвестные напали на участника боевых действий на Донбассе, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича). По данным полиции, нападение совершили трое парней и две девушки, которые были одеты в маски. Они набросились на военного с ножом, вследствие чего он получил колото-резаное ранение в спину.

Читайте также: Организатором нападения на "киборга" является гражданин России - СБУ

Полиция Киева по факту нападения открыла уголовное производство.

СМИ сообщали, что 6 мая в Харькове сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые подозреваются в избиении Иващенко.

7 мая Киевская местная прокуратура № 7 сообщила о подозрении по этому делу 25-летней женщине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-