У Авакова сказали, сколько бойцов будут охранять порядок 9 мая и на финал УЕФА

У Авакова сказали, сколько бойцов будут охранять порядок 9 мая и на финал УЕФА

325
Ukrinform
Для обеспечения правопорядка 9 мая будут привлечены более 17 тысяч правоохранителей, а на время финала Лиги чемпионов в усиленный режим будут переведены 12 тысяч правоохранителей.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Для обеспечения правопорядка 9 мая будут привлечены более 17 тысяч работников Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС. Во время финала Лиги чемпионов в усиленный режим несения службы будут переведены около 12 тысяч правоохранителей", -  говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, "личный состав понимает свои задания и продемонстрирует высокую ответственность и профессиональность".

Кроме того Яровой сообщил, что уже создан координационный штаб для организации работы правоохранительных подразделений, проведены учения работников ситуационных центров, а на очереди - тренировка на главных объектах финала Лиги чемпионов в аэропорту "Борисполь" и Национальном спортивном комплексе "Олимпийский".

В то же время заместитель председателя Национальной полиции - начальник полиции города Киева Андрей Крищенко сказал, что в целом к несению службы во время майских массовых мероприятий будут привлечены патрульные, тактические группы, кинологи, взрывотехники и антиконфликтные группы.

"В состав каждого подразделения будут входить правоохранители, свободно владеющие английским языком", - заверил Крищенко.

Читайте также: Аваков уверен, что дискриминации и антисемитизму в Украине не место

Как сообщалось, в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах завершились тактико-специальные учения по вопросам безопасности во время майских массовых мероприятий, в частности 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне и финала Лиги чемпионов.

Для обеспечения порядка будут привлечены подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>