Супрун призывает СМИ не распространять мифы о вакцинации

Супрун призывает СМИ не распространять мифы о вакцинации

593
Ukrinform
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отозвать ранее выданное распоряжение о временном изъятии вакцины Имовакс Полио и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

"Результаты расследования смерти 6-месячной девочки в Тернопольской области, которое проводила региональная группа оперативного реагирования, доказывают, что у прививки, которое она получила накануне, и смертью нет никакой связи.

Мы соболезнуем родным и близким девочки. Потеря жизни ребенка - это трагедия для семьи и невосполнимая потеря для всей страны.

Такие случаи всегда вызывают боль. Однако неосторожность в распространении информации, преждевременные выводы, непроверенные данные могут вызвать еще большую катастрофу.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отозвать ранее выданное распоряжение о временном изъятии вакцины Имовакс Полио и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша", - написала она.

Читайте также: Минздрав отрицает связь между вакциной и смертью ребенка на Тернопольщине

Супрун также добавила, что каждый из летальных случаев, которые совпадают с временем, когда была сделана вакцинация, тщательно расследуется и устанавливается истинная причина смерти. Этот процесс требует времени и в каждый критический период Министерство здравоохранения Украины был бы очень благодарен журналистскому сообществу за максимальную взвешенность и профессионализм в освещении событий.

"Мы должны всегда помнить, что вакцинация - это вопрос национальной безопасности. И учитывая это вести подробную и обстоятельную коммуникацию относительно вакцинации, особенно в то время, когда популярными остается столько мифов, а в Украине происходят вспышки смертельно опасных болезней", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-