Минюст насчитал 207 тысяч злостных алиментщиков

Минюст насчитал 207 тысяч злостных алиментщиков

274
Ukrinform
На исполнении Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые более 6 месяцев их не платят.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас на исполнении Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые более 6 месяцев не платят алименты. Из них 86 тысяч производств - по отношению к родителям, которые больше года игнорируют обязанность уплаты алиментов», - отметила Глущенко.

Она напомнила, что 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов, который накладывает на недобросовестных родителей ряд ограничений, в частности в праве выезда за границу, пользование автомобилем и оружием. Кроме того, законом вводится новый способ воздействия на должников - выполнение общественно-полезных работ.

Читайте также: Борьба с неплательщиками алиментов: возбуждено почти 3 тысячи уголовных дел

В то же время заместитель министра отметила, что работа Минюста в направлении усиления ответственности родителей за неуплату алиментов на законодательном уровне продолжается и в ближайшее время ожидаются новые изменения в этой сфере. В частности, при участии народных депутатов Ирины Луценко и Андрея Иванчука подготовлен второй пакет законодательных инициатив, которые введут еще более жесткие меры стимулирования родителей к уплате алиментов.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что второй пакет законодательных инициатив по усилению ответственности за неуплату алиментов, внесенный в Верховную Раду в апреле, может быть принят в ближайшие недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>