Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

316
Ukrinform
Украинский народ совершил огромный вклад в победу во Второй мировой войне, но также понес и колоссальные потери, одни из крупнейших в этой войне.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак в своем приветственном слове по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"Украинский народ сделал огромный вклад в победу во Второй мировой войне. Но он также понес и колоссальные потери, одни из крупнейших в этой кровавой и неоправданно жестокой трагедии. Благодаря тем миллионам смельчаков, которые полегли на поле боя с нацизмом, а также тем, кому удалось выжить и завершить войну победой, мы с вами можем видеть этот мир ", - заявил Полторак.

Он напомнил, что в эти дни мы чтим память ветеранов той войны, ее жертв. С недавнего времени эта традиция, которой следовали десятилетия большинство европейских государств, стала нормирована и в Украине.

Читайте также: Муженко: Украинцев к победе и свободе мотивирует национальная память

"Мы должны ценить ратный подвиг, совершенный нашими родными и земляками в годы военного лихолетья. Сейчас украинский солдат и офицер противостоит агрессору, который забыл исторические выводы, уроки и последствия захватнической политики. Поколение сыновей, внуков и правнуков ветеранов Второй мировой показало, что оно так же свято предано гражданскому долгу и мужественно стало в защиту Отечества. И это поколение правильно поняло, за что именно воевали украинцы в те времена", - подчеркнул глава МОУ.

"Память нас делает сильнее. Народ, который защищает свою страну, всегда побеждает. Слава защитникам Украины разных времен! Пусть мир и согласие царят на нашей земле!", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>