Пираты обокрали украинские телеканалы на 1,5 миллиона

Пираты обокрали украинские телеканалы на 1,5 миллиона

270
Ukrinform
В Киеве правоохранители разоблачили группу лиц в нарушении авторских прав известных украинских телеканалов.

Об этом информирует Департамент киберполиции Нацполиции.

“Оперативники из киберполиции установили: злоумышленники продавали смарт-приставки (TV BOX), через которые производились трансляции без лицензионного соглашения украинских телеканалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продажа приставок происходила на специально созданном веб-ресурсе, а их стоимость колебалась от 2 до 4 тысяч гривень за единицу. Работники этого интернет-магазина предварительно адаптировали приставки к украинской сети Интернет, а также настраивали и устанавливали программы, которые позволяли иметь в свободном доступе более тысячи телеканалов, при этом не нужно было платить обязательные платежи за просмотр телеканалов. 

По предварительным данным, сумма причиненных правовладельцам убытков составляет 1,5 миллиона гривень.

Сотрудники киберполиции провели ряд следственно-розыскных мероприятий и установили всех участников преступной схемы и место расположения их офиса, где и был проведен санкционированный обыск.

Читайте также: Евросоюз считает, что в Украине стало больше подделок и пиратства

В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику, более 20 смарт-приставок (TV BOX), дополнительные носители информации, а также техническую и черновую документацию. Изъятая техника направлена в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз.

Идет досудебное расследование по ч. 1 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Полицейские продолжают документировать доказательства противоправной деятельности правонарушителей.

Фото: mediasat.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-