Казаки и УПА: Порошенко напомнил о связях всех поколений защитников Украины

Казаки и УПА: Порошенко напомнил о связях всех поколений защитников Украины

259
Ukrinform
Украинцы на протяжении всей истории защищали с оружием в руках свою страну, и связь между поколениями защитников украинской земли является неразрывной.

Это отметил Президент Петр Порошенко, выступая на открытии фотовыставки "Герои" на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Укринформа.

“На протяжении истории украинцы с оружием в руках защищали свою родную землю от вражеских посягательств. Неразрывной является связь всех поколений защитников Украины, начиная от дружинников княжеской эпохи, казаков, героев, которые защищали родную землю в годы Украинской национальной революции начала прошлого века, Второй мировой войны, освободительной борьбы УПА и современных защитников Украины от российской агрессии", - сказал Президент.

Он отметил, что нынешнее поколение, молодежь должна знать и помнить о подвигах тысяч украинцев на всех без исключения фронтах Второй мировой войны.

“Мы видим четкие и важные параллели между трагическими событиями 30-40-х годов прошлого века и тяжелыми испытаниями современности. Мы точно должны знать и помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю", - отметил Порошенко.

Он также напомнил, что на территории Украины находится 28 тысяч братских могил, которые оставила после себя самая кровавая за всю историю человечества Вторая мировая война.

Как сообщалось, в Украине, как и в мире, 8 и 9 мая отмечаются Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

Читайте также: Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

Дни памяти и примирения были провозглашены решением 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 24 ноября 2004 года. 

Во время Второй мировой войны в Украине погибли, по разным оценкам, от 8 до 10 млн людей, из них гражданского населения - около 5 млн. В то же время 2,2 млн были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию, 10 млн потеряли убежище. В сплошные руины были превращены более 700 городов и поселков городского типа, почти 30 тысяч сел. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-