ВСП отстранил судью из Донецкой области, которого поймали на взятке

ВСП отстранил судью из Донецкой области, которого поймали на взятке

286
Ukrinform
Высший совет правосудия отстранил до 3 июня 2018 года от осуществления правосудия судью Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибогу в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Соответствующее решение по ходатайству заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого было принято на заседании ВСП во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший совет правосудия принял решение: ходатайство заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого удовлетворить частично. Временно, до 3 июня 2018 года, отстранить судью Дружковского городского суда Донецкой области Молибогу Геннадия Викторовича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности", - заявил заместитель председателя Высшего совета правосудия Вадим Беляневич.

По его словам, в ходатайстве Холодницкий просил отстранить судью Молибогу от осуществления правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, на срок 2 месяца.

Читайте также: Бочковский подал заявление в Минюст о восстановлении в должности

Как сообщалось, 14 декабря 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции в Донецкой области задержали на взятке главу одного из судов Донецкой области. Позже стало известно, что речь идет о главе Дружковского городского суда Донецкой области Геннадии Молибоге.

15 декабря 2017 года НАБУ сообщило Молибоге о подозрении в получении взятки.

16 декабря 2017 Высший совет правосудия временно, до 15 февраля 2018 года, отстранила Молибогу от правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>