Пограничники призвали любителей “русского мира” не портить настроение себе и другим

Пограничники призвали любителей “русского мира” не портить настроение себе и другим

Видео
295
Ukrinform
Государственная пограничная служба накануне Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне призывает не использовать запрещенную украинским законодательством символику.

Об этом сообщает ГПСУ в Facebook.

"В День памяти и примирения, накануне Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, предостерегаем любителей "Русского мира", "СССР", "коммунизма" не использовать запрещенную украинским законодательством символику и не портить настроение себе и другим", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрещении пропаганды их символики", согласно которому запрещается изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов, символики национал-социалистического(нацистского) тоталитарного режима.

Читайте также: Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

В то же время в соответствии со статьей 436-1 Уголовного кодекса Украины распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой, а те же действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>