Марина Порошенко нашла информацию об исчезновении деда в 1943 году

Марина Порошенко нашла информацию об исчезновении деда в 1943 году

609
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко нашла известие о пропаже без вести в 1943 году своего деда по матери и продолжает поиски информации о нем и о его могиле.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

“Трудно удержать слезы, когда находишь хотя бы мелейшую информацию о своих родных, пропавших без вести на фронтах Второй мировой войны... Наверное День памяти и примирения имеет особо сакральную силу. Ведь сегодня Марина нашла известие, что ее дедушка Надеждин Николай Лукич пропал без вести в далеком марте 1943-го", - рассказал Петр Порошенко.

Читайте также: Кличко вручил матерям погибших в АТО медали "Честь. Слава. Государство"

По его словам, с сентября 1941 года бабушка Первой леди ждала мужа, а мама - отца.

Порошенко заметил, что все эти долгие годы семья непрестанно проводила поиски, чтобы узнать о его настоящей судьбе, найти могилу и лично отдать дань уважения и памяти.

“Наконец появилась хоть какая-то зацепка! С Божьей помощью надеемся как можно быстрее найти место захоронения. Ищем дальше", - прибавил Президент.

Как известно, 8 и 9 мая в Украине, так же как в мире, отмечаются Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>