Гройсман поговорил со студентами о “взлелеянном в мечтах восстановление” Украины

Гройсман поговорил со студентами о “взлелеянном в мечтах восстановление” Украины

132
Ukrinform
Украина должна стать сильной – во имя будущих поколений и в знак благодарности за великую победу. 

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами Украинской академии лидерства, сообщает Правительственный портал.

"Для будущих поколений мы должны стать сильнее", - сказал Гройсман.

Он вспомнил, что 10 лет тому назад побывал с семьей в Аушвице, и эмоции того путешествия, понимание трагедии, которую пережило человечество, навсегда будут в памяти.

Премьер-министр подчеркнул, что в годы Второй мировой Украина была на острие борьбы. Здесь шли самые ожесточенные бои. "Мы думали, что этого никогда не будет снова. А сегодня война, вторжение на Донбассе. Необходимо преодолеть этот вызов. Мы должны возобновить территориальную целостность. Не знаю, сколько на это уйдет времени. Чем сильнее и зажиточнее будет Украина, тем быстрее придет взлелеянное в мечтах единство, взлелеянное в мечтах восстановление. Берлинская стена тоже была разрушена. На это ушли десятилетия. И оккупация Крыма будет преодолена, и оккупация части Донбасса будет преодолена. Мы будем единой страной", - сказал Владимир Гройсман.

Читайте также: Муженко: Украинцев к победе и свободе мотивирует национальная память

Глава правительства отметил, что сейчас нужно всем европейским, мировым содружеством держать лидерство и не давать никому повторить катастрофические ошибки, которые принесли миллионы потерь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-