Украденное Межигорье: ГПУ передала в суд дело Ставицкого

Украденное Межигорье: ГПУ передала в суд дело Ставицкого

294
Ukrinform
Генпрокуратура завершила следствие в отношении экс-председателя правления НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого в деле о завладении резиденцией "Межигорье" и направила обвинительный акт в суд.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Следователями ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО "Танталит". Они подозреваются в завладении в заговоре с Януковичем  государственным имуществом в особо крупном размере. В частности, объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 млн грн и в легализации этого имущества, добытого преступным путем", - идет речь в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в 2007 соучастники преступления завладели этим имуществом путем принятия нормативно-правовых актов, которое предусматривало передачу объектов комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" от Госуправления делами в уставной капитал НАК "Надра Украины".

Читайте также: Суд ЕС отказал члену “семьи” Януковича в снятии санкций

В дальнейшем  были внесены  изменения в устав НАК "Надра Украины", которые, вроде бы, предоставляли возможность этой компании самостоятельно принимать решение об отчуждении госимущества.

Отмечается, что 7 мая прокурор утвердил обвинительный акт, который 8 мая направлен в суд для рассмотрения по существу. 

В ведомстве напомнили, что в отношении других фигурантов данного дела - экс-президента Януковича и его сына Александра, которые скрываются от правоохранителей, в судах продолжается рассмотрение  ходатайств о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>