Нацизм победили порабощенные народы Советской империи, а не Москва – эксперт

Нацизм победили порабощенные народы Советской империи, а не Москва – эксперт

369
Ukrinform
Нынешняя Россия во главе с Владимиром Путиным ничем не брезгует в своей пропагандистской кампании, искажая даже доказанные факты.

Об этом заявил ведущий аналитик по вопросам Восточной Европы Австралийского национального университета Джон Бесемерес в интервью корреспонденту Укринформа.

"Большая часть истории России с 1917 года была глубоко возмутительной. Даже событие, которое страна считает главным достижением - победа над нацистской Германией - было задачей, поставленной против воли ее руководства. К тому же, эта победа, в пересчете на душу населения, была больше достижением Украины и украинцев (и некоторых других порабощенных народов Советской империи)", - отметил австралийский эксперт.

В своей книге "Тяжелое соседство" профессор Бесемерес подробно описывает исторический фон, события, которые предшествовали тому или иному решению российских властей.

"Я всегда стараюсь показать австралийской аудитории основные исторические факты. Потому что даже австралийцы с университетским образованием вряд ли знают что-то об истории отношений России и ее соседей, если сами не имеют семейных связей в одной из этих стран. И даже их знания могут быть ограничены только той одной страной и быть предвзятыми в отношении остальных", - подчеркнул профессор.

Читайте также: Австралийцы начали лучше понимать природу кремлевской политики - эксперт

Он призывает всех студентов, изучающих русский язык, литературу или историю, проводить по крайней мере несколько месяцев в Украине, Польше, странах Балтии, Грузии и тому подобное. Такая практика, по мнению Бесемереса, может принести пользу и Украине.

"Я считаю, что среди долгосрочных интересов Украины должно стать превращение вашей страны в центр российских исследований, где такая перспектива может быть естественной и будет длительное воздействие на слушателей и потенциально долговременные выгоды для Украины и международного сообщества", - считает эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-