Заместитель министра финансов заявила о бойкоте продукции Adidas

Заместитель министра финансов заявила о бойкоте продукции Adidas

238
Ukrinform
Заместитель министра финансов Оксана Маркарова возмущена поступком компании Adidas - выпуском продукции с именем и логотипом СССР.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Adidas решил поддержать режим, который убил миллионы людей и был тюрьмой народов, поставив имя и логотип СССР на свою продукцию. Что дальше? Линия одежды апартеида? Как может произойти такой эпический провал в компании, которая может позволить себе лучших профессионалов? Больше никакого Adidas для меня или моей семьи», - написала Маркарова.

Читайте также:Adidas удалила со своего сайта продукцию с советской символикой

Как сообщалось, немецкий производитель спортивной одежды adidas оказался в центре скандала из-за необдуманной идеи новой коллекции, формы сборной России 1991 года с надписью "СССР" и гербом Советского Союза. Накануне чемпионата мира-2018 в России adidas попробовал реанимировать форму сборной России начала 90-х. Adidas запустил в продажу "реплику футболки сборной России 1991 года", как указано на официальном сайте компании. На этой футболке на груди надпись "СССР", герб Советского Союза и номер "9" на спине. Производитель амуниции утверждает, что это аутентичная реплика формы сборной России 91-го года. Цена футболки 90 долларов США (около 2 300 гривень).

Впоследствии, компания Adidas удалила из своего сайта фото одежды с советской символикой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-