Участницу нападения на "киборга" арестовали на месяц

Участницу нападения на "киборга" арестовали на месяц

415
Ukrinform
Подольский райсуд Киева арестовал 25-летнюю женщину, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

"Подольский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 5 июня 2018 года.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Читайте также: Организатором нападения на "киборга" является гражданин России - СБУ

Как сообщал Укринформ, 2 мая в центре Киева неизвестные напали на участника боевых действий на Донбассе, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича). По данным полиции, нападение совершили трое парней и двое девушек, которые были одеты в маски. Они набросились на военного с ножом, вследствие чего он получил колото-резаное ранение в спину.

Полиция Киева по факту нападения открыла уголовное производство.

СМИ сообщали, что 6 мая в Харькове сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые подозреваются в избиении Иващенко.

7 мая Киевская местная прокуратура № 7 сообщила о подозрении по этому делу 25-летней женщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>