Регионы получат лекарственные средства против дифтерии, бешенства и укусов змей

Регионы получат лекарственные средства против дифтерии, бешенства и укусов змей

212
Ukrinform
Минздрав утвердил распределение 130 тысяч доз иммуноглобулинов и антитоксинов, которые Украина получила от Посольства Индии. Все лекарственные средства имеют сертификат качества GMP.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"35 000 доз противостолбнячного иммуноглобулина, 79899 доз столбнячного антитоксина, 900 доз дифтерийного антитоксина, 14 450 доз антирабического иммуноглобулина и 1500 доз антитоксина против змеиного яда распределены в регионы согласно потребностям", - говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что доставку на места должны осуществить регионы, поскольку речь идет о гуманитарном грузе.

С 2014 года в Украине нет сывороток и иммуноглобулинов из-за отсутствия регистрации этих препаратов. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что производители не были заинтересованы в том, чтобы заходить на украинский рынок, а Министерство здравоохранения, в соответствии с законом, не может быть инициатором регистрации.

Читайте также: В Минздраве рассказали о “качелях” кори в регионах

 

В этом году Украина впервые закупит специфические сыворотки. В начале года было принято решение о включении соответствующих препаратов в номенклатуры закупок, а приказ №629 от 6 апреля утверждает перечень необходимых лекарственных средств. В закупки включено 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка и ботулизма, препараты для лечения малярии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-