До конца года Минобороны планирует построить 15 хранилищ боеприпасов

До конца года Минобороны планирует построить 15 хранилищ боеприпасов

246
Ukrinform
В Украине в этом году планируется строительство 15 железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время инспектирования военного арсенала на Хмельнитчине, сообщается на сайте Минобороны.

"Задача, которая стоит перед нами, - ответственная, непростая, но вполне выполнимая. Украинцам стоит знать, что ту работу, которую мы сейчас начали, в таких масштабах и объемах, в государстве еще никто не делал. Ведь мы строим хранилища, которые не только надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, они предусматривают обустройство современными автоматическими системами охраны, оповещения и пожаротушения", - отметил Полторак.

По данным пресс-службы, министр в ходе инспектирования военного арсенала в Хмельницкой области проверил выполнение мероприятий касательно начала строительства ряда современных железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.

Читайте также: СНБО рассмотрит вопрос расширения полигонов для испытания ракет

"В Украине в 2018 году планируется построить 15 подобных хранилищ на трех военных арсеналах. Уже разработана соответствующая техническая документация, проведены тендерные процедуры и с мая начнутся необходимые строительные работы", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-