Почти 7 тысяч спасателей переведены в усиленный режим несения службы

Почти 7 тысяч спасателей переведены в усиленный режим несения службы

341
Ukrinform
Почти 7 тысяч спасателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Во время проведения в Украине мероприятий по случаю Дня памяти и примирения, с 9 часов 9 мая до 9 часов 10 мая, подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы", - говорится в сообщении.

Как отметили в службе, в этот период будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

В ГСЧС уточнили, что до 9 часов утра 10 мая на круглосуточном дежурстве находятся около 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц техники ГСЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 тысяч человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники. Кроме того, организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами полиции, Нацгвардии и региональными службами гражданской защиты по вопросам обеспечения техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении памятных мероприятий.

Читайте также: В Днипре агенты российских спецслужб готовили провокационные телесюжеты

В готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26 и, в зависимости от погодных условий, вертолет “Еврокоптер”, добавили в службе.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что 9 мая запланировано проведение почти 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в которых примут более 355 тысяч человек. На усиленный режим несения службы переведены более 27 тысяч правоохранителей, среди них более 17 тысяч полицейских, около 3,5 тысячи военнослужащих Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>